Главная / Виды натяжных потолков / Световой потолок
Разместить заказ

С общей площадью засветки

Натяжной потолок с общей площадью засветки открывает возможности для светового дизайна. Правильное расположение источников света позволит достичь интересного светового эффекта в помещении. Главное достоинство такой конструкции — она позволяет обойтись без других источников освещения, т. е. потолок и является осветительным прибором, интенсивность которого можно легко контролировать.

ПВХ-потолок с общей площадью засветки выглядит, как стеклянная крыша или чердачное окно, пропуская солнечный свет. Световой поток может быть очень ярким или рассеянным, туманным. Благодаря пульту ДУ можно переключать режимы и задавать тот уровень освещенности, который оптимален для отдыха, активных занятий, рабочей деятельности или сна. Такая натяжная конструкция акцентирует на себе внимание, отлично отвлекает взгляд от других элементов и дефектов помещения. Оптимально монтировать ее в гостиные, холлы, залы, приемные, но также их устанавливают и в спальнях, комнатах отдыха.

Пленка для светового потолка изготавливается с разной степенью прозрачности. Она выполнена в белом или любом другом цвете, с возможностью нанесения фотопечати: узоров, орнаментов, линий, абстракции и т. д. При монтаже за полотном обязательно устанавливается подсветка. Она играет ключевую роль в создании светового эффекта. Грамотно встроенная подсветка позволит конструкции проявить свои уникальные декоративные свойства. Особенность установки такого изделия в том, что покрытие крепится на 30-40 см ниже базового потолка, поэтому для типовых квартир это не лучший вариант. А вот для загородных домов, коттеджей, офисов, кафе, студий и др. это будет отличное дизайн-решение.

Как и стандартные пленочные потолки, световые наделены массой положительных качеств: шумопоглощение, звукоизоляция, прочность, долговечность и простота ухода. Они не требуют специфического ухода, разве что замены вышедших из строя светодиодов. Цена на потолок с общей площадью засветки оправдывается необычайной красотой и оригинальностью. Каждое такое изделие благодаря особой игре света и тени получается эксклюзивным!